Blattlkrapfen mit Sauerkraut

    Zutaten für 6  Personen

    Krapfen
    500 g glattes Mehl
    250 ml Milch
    80 g flüssige Butter
    eine Prise Salz
    1 Ei

    Kraut
    1 kg Sauerkraut
    150 g fein geschnittener Bauchspeck
    100 g Speckschwarte
    300 ml Rindsuppe
    1 Zwiebel
    4 Lorbeerblätter
    3 Wacholderbeeren
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung Kraut
    Speck und fein geschnittenen Zwiebel in einem Topf langsam anrösten. Sauerkraut, Schwarte, Gewürze und Suppe beigeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren die Schwarte und die Gewürze wieder entfernen. 

    Zubereitung Krapfen
    Die Milch aufkochen. Auf das Mehl gießen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten.
    30 Minuten rasten lassen.
    Dann 3 mm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. In 180 Grad heißem Pflanzenöl beidseitig goldbraun backen. Die Krapfen sollten sich während des Backens aufblähen. Gut abtropfen lassen. 


    Finish

    Blattlkrapfen auf einem Teller anrichten.
    Das Sauerkraut darauf verteilen und eventuell mit einem Teelöffel Sauerrahm und etwas Kaviar servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten